Темпы осаждения белка в мясе свиней превышает 150 г/сут, а в некоторых животных может быть до 200 г/сут. Большинство потенциального роста свинины часто превосходит возможности потребления корма, особенно в первый период роста (до 50 кг массы тела). Соответствующая концентрация питательных веществ в кормах, используемых в течение этого периода позволяет, несмотря на меньшие усилия, ежедневно усваивать больше белка и других важных питательных веществ.

 

, Аминокислоты

Обратите внимание, что для свиней более важным, является содержание аминокислот, чем от общего содержания белка. Сбалансированность аминокислот в кормах может улучшить мясистость свиней и более эффективнее усваивать белок с кормов. Поэтому для генетического прогресса нужно надлежащее кормление свиней, без которых любая селекционная работа не будет иметь смысла.

Аминокислоты как строительные кирпичики
Все больше и больше внимания уделяется биологической оценки корма с учетом содержания белка. Это значение определяется содержанием незаменимых аминокислот, особенно лизина, метионина,триптофана и треонина. Белок и аминокислоты являются необходимыми компонентами для роста и развития тканей, органов и являются частью важных ферментов, гормонов и других биологически активных органов.

В большинстве белков содержится до 20 аминокислот, но в разных соотношениях, что приводит к изменению свойств и питательности белка. Организм животного требует аминокислот, особенно когда он не может производить. Организм также требует запас аминогрупп, необходимых для синтеза аминокислот, полученных в организме. Из 20 аминокислот, 9 из которых должны быть всегда в корме. К ним относятся лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, гистидин, изолейцин, лейцин и валин.

 

, Аминокислоты

Основным источником аминокислот и аминогрупп белкового корма
Кормовые ингредиенты отличаются друг от друга, как с точки зрения содержания белка и аминокислотного состава. Злаки имеют низкое содержание белка, в то время как семена, бобовые, масличные культуры, кормах животного происхождения, такие как мука костная или рыбы, богаты белком. Запрет на использование мяса в костной муки в кормах для животных вынужден искать альтернативные источники белка, в том числе синтетические аминокислоты.

Растительные корма, в сравнение с потребностями организма современных быстро растущих свиней, содержат слишком мало незаменимых аминокислот. В частности, дефицит наиболее распространен в таких как: лизин, метионин, треонин и триптофан. Лизин является первой лимитирующей аминокислотой биологической ценности белкового корма для свиней, из-незаменимости.

Потребность свиней в незаменимых аминокислот значения является относительно постоянным. Спрос характеризуется такие фиксированные соотношения между основными аминокислотами. Этот спрос варьируется в зависимости от генотипа и развития стадии роста, физиологического состояния, состояния окружающей среды.

Правильный баланс аминокислот в рационе животных очень важен и для того чтобы избыток каждой аминокислоты относительно спроса дезаминируется и увеличивает количество азота, выводимого с мочой. При интенсивном увеличении в экскреции азота увеличивается сложность утилизации экскрементов что может представлять угрозу для окружающей среды. Следовательно, искомые методы, должны точно регулировать количество аминокислоты в дозе для животных. Одним из таких способов является нормализация аминокислот, основанных на содержание аминокислот, которые усваиваются.

Упорядочивание рационы для свиней следует принимать во внимание аминокислотный состав белковых компонентов корма и содержание незаменимых аминокислот. Использование различных кормов и добавление синтетических аминокислот облегчить получение рецептуры комбикормов.