, Вьетнамцы

Доказано что во вьетнамских свиньях уравновешенная психика, ведь свиноматки никогда не поедают своих поросят, не отказываются выкармливать приплод, утром и вечером в свинарнике не слышно пронзительного скулежа, как на обычных свинофермах, где выращивают «белых» свиней. За характером вьетнамские свиньи подвижные и веселые, однако впечатлительные, от плохого ухода у них может развиваться депрессия. Вообще, общение с «вьетнамцами» больше напоминает приятельство человека с собакой, чем со свиньей.

Они педантичны опрятные и всегда делят клетку на «спальню» и «туалет», что ощутимо облегчает уборку, и вообще, в помещении с «вьетнамцами» отсутствующий грязь. В любом учебнике по свиноводство написано, что свиньи «… принадлежат ко всеядным животным». Хочу заявить, что вьетнамские свиньи в этом вопросе ничем не отличаются от своих родственников традиционных домашних пород. Если неправильно дать корм, даже собаке, она обязательно укусит. Если взять лакомый кусочек тремя пальчиками и протянуть животному, даже дрессированный, ученый пес может неумышленно укусить. Вьетнамских свиней разделяют на четыре весовых категории: микро, мини, средние, большие. Маленьких декоративных свинок микро на мясо не используют, они как компаньоны, приятели владельца, для душевной утехи. Например, у Джорджа Клуни – средняя свинка, хотя на вид как исполинский кабан.
Вьетнамские свиньи – интеллектуально развитые создания в отличие от обычных «белых» свиней. Не нравится вьетнамским свиньям, когда их будят днем, ведь днем они любят поспать где-то в тени.  Такое у них поведение именно днем. Активные вьетнамские свинки утром и вечером, а днем – дайте им поспать! Вот выкупаются в луже, вываляются в грязи и спешат отдохнуть. А со временем встанут и пойдут есть. Как на меня, вьетнамским свинкам необходимо создать спокойные условия существования, ведь это касается, будь какого животного.