Замер свиньи. Матрица соотношение веса и параметров свиньи.

Масса свиньи через ее замер
Обмеры свиньи

В случаях домашнего или маленького фермерского хозяйства редко когда имеется возможность взвесить большую свинью чтобы узнать ее массу. Для установления наиболее верного веса без взвешивания допускается использовать обмеры хрюшки. При всем при этом нужно промеривать два расстояния (обмера).

Замер совершают за два часа до подачи дневного кормления свиньи, другими словами на тощий желудок.

Для извлечения верных и точных обмеров свинью следует вынудить правильно стоять: голова не должна свисать, а поднята вровень спины, ноги — вертикально, прямые. Ленточным сантиметром меряют длину тела от хвостового корня до затылочного гребня свиньи, а после уже охват грудной клетки за лопатками, области измерений изображены на фото ниже.

 

, Таблица соответствие веса. Обмер свиньи

Схема обмера
Схематический обмер свиньи
What is the average pig weighs: measuring table

Для установления наиболее точного веса по окончании обмеров свиньи, сведения совмещают с цифрами в ниже приведенной таблице, и сопоставляют вес свиньи на пересечении 2-х линий (вертикальной и горизонтальной).

 

, Таблица соответствие веса. Обмер свиньи

Матрица измерение — вес
Табличка пропорции обмеров и веса свиньи.

Следующий метод выяснить массу свиньи.

Следующий метод выяснить приблизительный вес свиньи посредством обмеров причем даже не применяя приведенную выше матрицу веса свиньи. Данный метод таков – делают замер свиньи, как в первом случае, а после уже конечные результаты обмера надо умножить между собой, а полученный результат поделить на коэффициент упитанности. Который в этом методе обусловливается на «глаз»: при худобе свиньи используют коэффициент 162, при средней упитанности — коэффициент 156, а оптимальной жирности — 142.