Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой на дом инструмент для забоя свиней имеется возможность у китайцев на алиэкспресс . Но, чаще всего, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по дереву/металлу.

• Как следует прокален.

• Качественно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно быть только с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка обязана быть только лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть 18-20 cm.

• Лезвие ножа абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

, Что такое «Нож чтобы заколоть свинью (швайка)»?

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания небольших костей и хрящей хорошо нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — намного лучше использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).