Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, об этом в этой статье.

Заказать с доставкой на дом инструмент для убоя свиней имеется возможность на AliExpress у китайцев . Но, основным образом, заказывают ножи у профессионала. Сам нож для забоя должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• Добросовестно отшлифован.

• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять желательна только из дерева. Пластик не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте разных затейливых форм ручки. Например, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Острие ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.

, Что такое «Профессиональные ножи для забоя свиней»?

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим закруглённую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.

— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать длинный нож чтобы заколоть свинью (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).