Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож для убоя выбрать и на каком сайте заказать, по этой теме в сегодняшней статье.

Купить инструмент для убоя свиней вполне даже можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, обыденно, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву и металлу.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно обработан на шлифовке.

• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте замысловатых форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.

• Острие ножа совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего годится нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать более длинный нож для забоя (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше будет нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).