Нож для убоя имеет значение. Какой нож для убоя выбрать и в каком магазине купить, об этом в этой статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя вполне можно на али у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать следующим требованиям:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву, металлу.

• Как положено прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Термопласт не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте разных своеобразных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Остриё отнюдь не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 см длины.

кинжал для убоя скота

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей лучше годится нож с более широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — лучше всего использовать длинный инструмент для убоя (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).