Орудие для забоя имеет значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя КРС можно без проблем на сайте AliExpress . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож чтобы заколоть свинью (швайка) должен отвечать следующим критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.

• Как положено прокален.

• На совесть вышлифован.

• Лезвие должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Пластмасса не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не приклеена.

• Избегайте замысловатых форм рукоятки. Как например, из рогов сохи. Нож мясника нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия должна быть 18-20 cm.

• Острие ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.

нож -свинокол

При работе используйте

• Для разрезания хрящей гораздо лучше подходит нож с широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать удлиненный нож для забоя свиньи (швайка) (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры лучше нож с коротким лезвием (12-15 см.).