Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, про это в этой статье.

Купить с доставкой на дом кинжал для убоя скота (швайка) вполне можно на сайте AliExpress . Но, хорошо, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).

• Хорошо прокален.

• На совесть вышлифован.

• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте мудреных форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Остриё ножа никак не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя свиньи

При работе используйте несколько видов

• Для разрезания небольших костей и хрящей намного лучше соответствует нож с широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для забоя в сердце — надежней использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).