Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и где заказать, про это в в этой пойдет речь статье.

Купить нож для забоя свиней (швайка) можно без проблем у китайцев на сайте AliExpress . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у мастера. Сам инструмент для забоя свиней должен отвечать следующим требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.

• Как положено прокален.

• Отменно отшлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна лишь из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте любых замысловатых форм рукоятки. Для примера, из рогов косули. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 см.

• Лезвие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

нож для забоя свиньи

В работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей лучше всего соответствует нож с широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный свинокол (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).