Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож чтобы колоть свинью теперь возможно на сайте AliExpress у китайцев . Но, в основном, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.

• Как следует прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяких своеобразных форм рукояти. Скажем, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 см.

• Остриё ножа абсолютно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

нож для убоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей намного лучше годится нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — лучше всего использовать длинный свинокол (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучше будет нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).