Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол выбрать и где заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать нож чтобы колоть свинью есть возможность на сайте AliExpress у китайцев . Но, в основной массе, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски от пил по металлу/дереву.

• Правильно прокален.

• Качественно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка обязана быть только лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте всяческих замысловатых форм ручки. Например, из рогов сохи. Инструмент для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Остриё ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два мм.

• Рукоять ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.

профессиональные ножи для забоя свиней

При работе используйте несколько типов

• Для разрезания хрящей подходит нож с более широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный нож для забоя КРС (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры надежней нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).