Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в данной статье.

Купить с доставкой на дом нож чтобы колоть свинью вполне можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, обычно, заказывают ножи у профи. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски от пил по металлу (дереву).

• Как положено прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Остриё ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож чтобы колоть свинью может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте любых замысловатых форм рукоятки. Например, из рогов. Нож для убоя нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.

• Острие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

нож чтобы колоть свинью

В работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей гораздо лучше соответствует нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный нож-швайка для забоя свиньи (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше будет нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).