Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в этой статье.
Заказать с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) можно
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Как следует прокален.
• Отменно отшлифован.
• Лезвие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож мясника может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких причудливых форм рукояти. Например, из рогов косули. Инструмент для убоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 cm.
• Лезвие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше соответствует нож с широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше использовать длинный нож для забоя свиней (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).