Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в этой статье.

Заказать с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) можно на алиэкспресс . Но, хорошо, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам кинжал для убоя свиньи должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.

• Как следует прокален.

• Отменно отшлифован.

• Лезвие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож мясника может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких причудливых форм рукояти. Например, из рогов косули. Инструмент для убоя нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть 18-20 cm.

• Лезвие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.

нож - свинорез

В работах используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше соответствует нож с широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше использовать длинный нож для забоя свиней (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).