Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине заказать, по этой теме в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож для забоя свиньи реально у китайцев на алиэкспресс . Но, по большей части, заказывают ножи у профи. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву.

• Правильно прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте разных необычных форм ручки. Например, из рогов сохи. Нож — свинорез нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.

• Остриё ножа абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.

инструмент для убоя

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше соответствует нож с широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим округлую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный нож мясника (200 миллиметров.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).