Орудие для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в в этой как раз статье.

Заказать кинжал для убоя свиньи можно на али у китайцев . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож-швайка для забоя свиньи должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей диски от пил по дереву.

• Хорошо прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть только с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.

• Избегайте необычных форм рукояти. Для примера, из рогов. Нож для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

нож-швайка для забоя свиней

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей хорошо нож с широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать длинный инструмент для забоя свиней (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).