Орудие для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в данной статье.

Купить нож — свинорез (швайка) вполне даже можно у китайцев на сайте AliExpress . Но, в основном, заказывают ножи у мастера. Сам свинокол должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.

• Должным образом прокален.

• Отменно обработан на шлифовке.

• Лезвие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и инструмент для убоя может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.

• Избегайте мудреных форм рукоятки. Для примера, из рогов. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Лезвие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.

нож мясника

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож для убоя (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).