Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и где заказать, про это в в этой как раз статье.

Заказать кинжал для убоя свиньи можно беспроблемно у китайцев . Но, чаще всего, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать всем ниже перечисленным следующим:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Как положено прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одного края (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и свинокол (швайка) может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте любых мудреных форм рукоятки. Для примера, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.

• Лезвие вовсе не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

, Как сделать нож-швайка для забоя свиньи

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше годится нож с более широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим закругленную конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный инструмент для убоя (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).