Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя КРС выбрать и в каком магазине купить, об этом в этой статье.

Купить профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно на AliExpress у китайцев . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна от пил по металлу, дереву.

• Как следует прокален.

• На совесть обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Пластмасса не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяческих необычных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Свинокол нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.

• Острие отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два мм.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

При работе используйте несколько типов

• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя в сердце — лучше использовать более удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).