Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез выбрать и где купить, про это в данной статье.

Купить с доставкой нож для убоя свиней имеется возможность на сайте AliExpress у китайцев . Но, в основной массе, заказывают ножи у спеца. Сам свинокол должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.

• Должным образом прокален.

• На совесть обработан шкуркой.

• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.

• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных необычных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 см.

• Острие ножа не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.

нож - свинорез

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож -свинокол (швайка) (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).