Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож -свинокол выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи (швайка) вполне можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у профи. Сам инструмент для убоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски от пил по металлу/дереву.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.

• Избегайте всяческих замысловатых форм рукоятки. Как например, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.

• Лезвие ножа отнюдь не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

инструмент для забоя свиней

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хряща соответствует нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — правильней использовать длинный нож чтобы колоть свинью (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры надежней нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).