Нож для забоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в данной статье.

Заказать с доставкой на дом нож для забоя вполне можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать следующим требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу.

• Достаточно прокален.

• На совесть обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна только из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяческих необыкновенных форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Нож для убоя нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.

• Лезвие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

, Как выглядит нож для забоя свиней?

В работах используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закругленную форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный нож -свинокол (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).