Нож для забоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом нож для убоя свиней вполне даже можно у китайцев на али . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам кинжал для убоя свиньи должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Остриё ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких мудреных форм ручки. В пример, из рогов косули. Кинжал для убоя свиньи нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 см.

• Лезвие ножа не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два мм.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.

, Как выглядит нож для забоя свиньи (швайка)?

При работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего соответствует нож с более широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько округлую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — правильней использовать более удлиненный нож — свинорез (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).