Нож для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и на каком сайте купить, об этом в данной статье.

Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи можно беспроблемно на алиэкспресс . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).

• Должным образом прокален.

• Качественно отшлифован.

• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять желательна только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте необычных форм ручки. К примеру, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 cm.

• Острие ножа вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.

, Как выглядит нож для забоя свиньи?

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей лучше соответствует нож с широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож для убоя (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).