Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и где купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) вполне можно на али у китайцев . Но, чаще всего, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож-швайка для забоя свиньи должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.

• Достаточно прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Пластик не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для убоя свиней может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте необычных форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.

• Острие вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.

свинокол (швайка)

В работе используйте несколько образцов

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше соответствует нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой желательно нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).