Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в данной статье.

Купить с доставкой на дом кинжал для убоя скота теперь возможно на AliExpress у китайцев . Но, хорошо, заказывают ножи у профи. Сам нож-швайка для забоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву (металлу).

• Как положено прокален.

• Первоклассно обработан на шлифовке.

• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. К примеру, из рогов косули. Нож для убоя нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Остриё вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.

, Кинжал для убоя свиньи

При работе используйте несколько образцов

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше годится нож с широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.

— Для забоя в сердце — лучше будет использовать более длинный нож для забоя (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).