Нож для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью теперь возможно на сайте AliExpress . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать таким критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву.

• Правильно прокален.

• Отменно обработан шлифшкуркой.

• Острие ножа должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких затейливых форм рукояти. Для примера, из рогов сохи. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Острие ножа совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два мм.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.

нож для забоя свиней

В работе используйте несколько видов

• Для разрезания хряща годится нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим несколько закругленную форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше использовать удлиненный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).