Орудие для убоя имеет важное значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой нож-швайка для забоя свиньи можно беспроблемно на али у китайцев . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у специалиста. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски от пил по металлу и дереву.

• Хорошо прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять обязана быть лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не вклеена.

• Избегайте разных мудреных форм рукояти. В пример, из рогов. Свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.

• Остриё ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше хорошо нож с широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим округлую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож -свинокол (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким лезвием (120-150 мм.).