Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и на каком сайте купить, про это в в этой пойдет речь статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиней можно без проблем на алиэкспресс . Но, основным образом, заказывают ножи у спеца. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски от пил по дереву.

• Должным образом прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна только из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиньи может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не приклеена.

• Избегайте любых своеобразных форм рукояти. В пример, из рогов. Инструмент для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.

• Лезвие совершенно не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.

нож чтобы колоть свинью

В работе используйте

• Для разрезания хряща подходит нож с более широким острием (около 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — правильней использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).