Орудие для убоя имеет важное значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в этой статье.

Заказать нож для убоя теперь возможно у китайцев . Но, довольно часто, заказывают ножи у специалиста. Сам нож мясника должен отвечать следующим критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для подобных целей полотна от пил по металлу.

• Хорошо прокален.

• Первоклассно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять должна быть лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не склеена.

• Избегайте любых причудливых форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов. Нож для забоя нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 cm.

• Острие никак не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.

нож для забоя КРС

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше хорошо нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож для убоя свиней (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).