Орудие для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.

Купить нож мясника есть возможность на алиэкспресс . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож — свинорез должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно вышлифован.

• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте своеобразных форм ручки. Как например, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Острие ножа абсолютно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два мм.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим закругленную общую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный кинжал для убоя скота (швайка) (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).