Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и где купить, об этом в этой статье.
Заказать кинжал для убоя скота (швайка) есть возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять должна быть лишь из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиней может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных причудливых форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.
• Лезвие ножа никак не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего годится нож с более широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую общую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — правильней использовать более длинный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).