Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в данной статье.

Купить нож — свинорез вполне можно на AliExpress . Но, хорошо, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски от пил по дереву, металлу.

• Хорошо прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Лезвие быть должно на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Текстолит не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и свинокол может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте всяческих необыкновенных форм рукояти. Например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.

• Остриё ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.

нож - свинорез

В работе используйте

• Для разрезания хрящей лучше соответствует нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучше нож с коротким лезвием (12-15 см.).