Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож для убоя выбрать и в каком магазине заказать, про это в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя свиней (швайка) вполне можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна от пил по дереву (металлу).

• Хорошо прокален.

• Отменно обработан шлифшкуркой.

• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте мудреных форм ручки. Скажем, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 см.

• Остриё отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь минимум 10 см длины.

, Нож чтобы заколоть свинью (швайка) купить

В работах используйте

• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закругленную форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать длинный нож для убоя (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой надежнее нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).