Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и на каком сайте заказать, об этом в данной статье.

Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) реально на али . Но, обыденно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по металлу/дереву.

• Достаточно прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие ножа должно только быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож мясника может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не склеена.

• Избегайте любых причудливых форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Свинокол нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть 18-20 см.

• Острие абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.

нож - свинорез

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего хорошо нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать более удлиненный нож мясника (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой желательно нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).