Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож для забоя свиньи (швайка) вполне можно у китайцев на алиэкспресс . Но, как правило, заказывают ножи у мастера. Сам нож-швайка для забоя свиньи должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).

• Как следует прокален.

• На совесть вышлифован.

• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож мясника может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте всяческих мудреных форм рукояти. Как например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.

• Остриё совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.

нож-швайка для забоя свиньи

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей подходит нож с широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — намного лучше использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).