Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и где купить, про это в данной статье.

Купить нож для забоя вполне даже можно на алиэкспресс . Но, основным образом, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя КРС должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• Отменно обработан на шлифовке.

• Остриё ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Термопластик для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и нож — свинорез может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте любых затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Остриё абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

, Нож для убоя

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей лучше подходит нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько кругловатую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более длинный инструмент для убоя свиней (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).