Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком магазине купить, про это в в этой как раз статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиньи есть возможность у китайцев . Но, обычно, заказывают ножи у профи. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать таким требованиям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву.

• Хорошо прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте причудливых форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов косули. Инструмент для убоя нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.

• Остриё ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.

нож мясника

В работе используйте

• Для разрезания хрящей лучше соответствует нож с широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим кругловатую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более удлиненный свинокол (швайка) (200 миллиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры надежней нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).