Нож для убоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой на дом нож — свинорез имеется возможность на али у китайцев . Но, в основной массе, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.

• Как следует прокален.

• Отменно отшлифован.

• Лезвие быть должно на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиней может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте причудливых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиней нужен для удобной, результативной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.

• Лезвие вовсе не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.

нож - свинорез (швайка)

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше годится нож с широким лезвием (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — намного лучше использовать длинный нож для забоя свиньи (швайка) (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры лучший вариант нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).