Орудие для забоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в этой статье.

Заказать с доставкой на дом нож мясника можно беспроблемно на AliExpress . Но, чаще всего, заказывают ножи у спеца. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем следующим:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу (дереву).

• Как следует прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Лезвие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Стеклопласт не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяких причудливых форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Острие ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким острием (около 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож мясника (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).