Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в сегодняшней статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиньи имеется возможность у китайцев на али . Но, хорошо, заказывают ножи у спеца. Сам нож-швайка для забоя свиней должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву/металлу.

• Правильно прокален.

• Добросовестно вышлифован.

• Острие ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.

• Избегайте любых необычных форм ручки. В пример, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Остриё ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.

, Нож заколоть свинью

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хряща намного лучше хорошо нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать более удлиненный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (20 см.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).