Нож для забоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и где заказать, про это в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой на дом нож-швайка для забоя свиньи реально у китайцев на алиэкспресс . Но, по большей части, заказывают ножи у специалиста. Сам инструмент для убоя должен отвечать следующим требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски от пил по металлу, дереву.

• Должным образом прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и инструмент для убоя может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных необычных форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож-швайка для забоя свиней нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Лезвие ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.

нож мясника

В работах используйте

• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать длинный нож для забоя КРС (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).