Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Купить нож чтобы заколоть свинью теперь возможно на алиэкспресс . Но, в основной массе, заказывают ножи у мастера. Сам нож -свинокол должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу.

• Должным образом прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Острие ножа быть должно на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и свинокол (швайка) может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.

• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. В пример, из рогов. Нож мясника нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Острие не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

, Ножи для забоя взрослых поросят

При работе используйте

• Для разрезания хрящей соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более длинный нож для убоя (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).