Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в данной статье.

Купить нож для забоя есть возможность у китайцев на али . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож для забоя КРС должен отвечать таким требованиям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву, металлу.

• Как следует прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте мудреных форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Нож для забоя КРС нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Лезвие вовсе не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.

, Профессиональные ножи для забоя взрослых свиней

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания хрящей и небольших костей подходит нож с более широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — намного лучше использовать длинный нож для забоя свиней (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).