Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез выбрать и где заказать, об этом в этой статье.

Купить кинжал для убоя скота (швайка) реально на сайте AliExpress . Но, как правило, заказывают ножи у спеца. Сам свинокол должен отвечать следующим требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна от пил по металлу и дереву.

• Должным образом прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Остриё ножа должно только быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна лишь из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.

• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 см.

• Лезвие совершенно не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

нож чтобы заколоть свинью

В работе используйте

• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше использовать удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).