Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и где купить, по этой теме в в этой пойдет речь статье.

Купить нож -свинокол теперь возможно на сайте AliExpress у китайцев . Но, в основном, заказывают ножи у мастера. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу.

• Должным образом прокален.

• Отменно отшлифован.

• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте любых мудреных форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 cm.

• Острие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.

, Швайка для убоя зрелых свиней

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с более широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож для забоя (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).