Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож мясника выбрать и на каком сайте заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой нож чтобы колоть свинью есть возможность на али . Но, по большей части, заказывают ножи у мастера. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу, дереву.

• Как положено прокален.

• На совесть обработан на шлифовке.

• Лезвие должно только быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте мудреных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож -свинокол нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.

• Острие отнюдь не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

, Швайка для забоя взрослых поросят

При работе используйте

• Для разрезания хряща лучше всего хорошо нож с более широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный нож -свинокол (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).