, Питательность

развитие аграрной науки настоящего существенно

развитие аграрной науки настоящего существенно распространяет знание о потребности животных в питательных веществах для обеспечения потенциала производительности и их здоровья. Ныне во многих странах мира среди других элементов питания особое внимание отводится и нормированию кормления свиней ненасыщенными жирными кислотами (нжк), в частности линоленовой, которые не синтезируются в организме, но крайне необходимые для его нормальной жизнедеятельности.

недостаток нжк в кормах, предопределяет снижение интенсивности росту и ухудшает производительность животных и приводит к других негативных изменений в организме. Наряду с этим, использование типичных для южного региона рационов молодняка свиней, которые базируются на пшенице и ячмени может не удовлетворять их потребности в этом веществе. В данной ситуации ее дополнительным источником может быть растительные масла и отходы по переработке масляных культур, которые содержат значительную концентрацию данной кислоты.

известно, что в состав злаковых зерновых культур, которые применяются в кормлении свиней, входят (нпс) – арабиноксилани, и пентозани, что снижает переваримость и усвоения питательных веществ корма и в конечном итоге отрицательно влияет на производительность животных и экономику в области свиноводства. Поэтому, с целью нормализации процессов пищеварения, в рационы свиней целесообразно включать ферментные добавки.

однако, информацию о том, как влияет комплексное

однако, информацию о том, как влияет комплексное объединение липидных и ферментных добавок на продуктивные качества ремонтного молодняка свиней и метаболизм питательных веществ в организме крайне ограниченная.