На сайте Pigmir.ru
Авторитетные статьи и информация о свиноводстве, представлены на сайте, помогут начать бизнес в выращивании свиней.
С каждым годом растет производство и потребление мяса и мясных продуктов, необходимых для полноценного питания каждого человека. Вместе с тем достигнутый уровень их производства еще не удовлетворяет все возрастающие запросы населения. Предстоит осуществить большую программу дальнейшего роста производства мяса и широкого ассортимента мясных продуктов. Увеличение производства мяса при одновременном улучшении его качества является в настоящее время одной из важнейших и сложных задач, которые стоят в области животноводства.
В решении мясной проблемы огромное значение имеет развитие свиноводства, как одной из наиболее скороспелых отраслей животноводства.
Свинина отличается высокими питательными и вкусовыми качествами. Из нее приготовляют весьма обширный ассортимент продуктов питания: различные сорта колбас, окорока, ветчину, бекон, рулеты, буженину, корейку и др. В отличие от мяса других видов животных, свинина хорошо консервируется. При засолке и копчении она долго сохраняется, не снижая своих вкусовых качеств. Широко используется свинина также в вареном и жареном виде.
Мясо свиней богато полноценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Нельзя забывать, что полноценные белки — самая важная часть пищи человека. Их нельзя заменить никакими другими веществами. Жировая ткань—шпик и внутримышечный жир — характеризуется высокой пищевой ценностью. Шпик в значительных размерах (от 20 до 50%) добавляют в различные сорта колбас. Свиное сало, так же как и мясо, почти полностью переваривается в организме человека. Кроме мяса и жира, при убое свиней получают кожу, щетину, кишки, кровь и другое ценное сырье для промышленности.
Высокая пищевая и вкусовая ценность свинины в сочетании с биологическими особенностями свиней и экономической эффективностью отрасли обеспечивают большой удельный вес свинины в мясном балансе.
В среднем один человек потребляет за год около 20 кг.
За последние годы в стране проведена большая работа по переводу свиноводства на промышленную основу. Фермеры осуществляют строительства свиноводческих комплексов и крупных механизированных свиноводческих ферм, а также реконструкция существующих ферм.