Какое мясо вы предпочитаете употреблять в пищу: свинину, говядину, телятину, а может курятину? Что вы думаете насчет того, чтобы попробовать крольчатину? Если вы не знаете, зачем переходить на эту мясо, то вот вам несколько преимуществ крольчатины:

 

, Преимущества и недостатки кроличьего мяса

  • В первую очередь стоит отметить вкусовые качества мяса. С этим связано и количество блюд, которые можно приготовить из него. Интересный факт, а вы знаете, что количество блюд из кролика намн6ого больше, чем количество блюд из других мясных блюд и даже из птицы. Также кроличье мясо отлично сочетается с другими мясными изделиями, но не теряет своего вкуса;
  • Во-вторых, кролиководческий комплекс может стать хорошим бизнесом, впрочем, как и утиная ферма. Но стоит помнить о том, что в нашей стране очень активно развивается этот бизнес, поэтому, перед созданием бизнеса, стоит внимательно промониторить рынок;
  • Третий плюс кроличьего мяса – его полезные свойства. Мясо диетическое и с целым набором витаминов, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу при самых разных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Стоит заметить, что кролик превзошел даже курицу по количеству белка, а также по проценту усваиваемости (около 90%);
  • Жир кролика очень часто используется в нетрадиционной медицине и косметологии.

, Преимущества и недостатки кроличьего мяса

 

На этом основные преимущества мяса данного животного заканчиваются, но все не так идеально как хотелось бы. И сейчас мы с вами узнаем о недостатках кроличьего мяса:

  • Во-первых, чтобы вкусно приготовить кроличье мясо, необходимо иметь навыки готовки. Если же их нет, то придется, есть сухого и жесткого кроля;
  • Во-вторых, мясо кроля повышает кислотность в желудке. Это приводит к негативным последствиям при некоторых заболеваниях. Именно поэтому, перед переходом на крольчатину, стоит проконсультироваться с врачом;
  • В-третьих, цена кроличьего мяса немного выше, чем мясо более распространенных животных, поэтому, чтобы не сильно бить по вашему бюджету, можно употреблять кроля в пищу периодически.

В итоге можно сказать, что мясо кролика – это выгодно в плане бизнеса, но затратно, в плане употребления; мясо кролика – это вкусно, но только лишь в том случае, если вы умеете его готовить; кролик – это полезно, но если вам противопоказано повышение кислотности желудка, то лучше воздержаться от употребления в пищу мяса данного животного. Будьте осторожны, перед употреблением, но помните и о преимуществах.